Добавил Orphus

Установил в блог Orphus. Теперь, если вы заметите ошибку или опечатку, просто выделите ее и нажмите Ctrl-Enter, и мне в почтовый ящик придет о ней сообщение.

Добавляется он в Octopress без проблем, но по-умолчанию вешает на страницу свой довольно уродливый баннер. Чтобы его выпилить поступаем так:

  • Вставляем на страницу код Орфуса. Вырезаем там теги A и IMG.
  • Кладем куда надо orphus.js и orphus.gif
  • Исправляем orphus.js как показано ниже.

Заглянем в orphus.js. Выглядит он неважно, т.к. его прогнали через какой-нибудь uglifier, но исправить его достаточно легко. Если просто удалить ссылку на gif-файл без модификации скрипта, у нас начнет вылезать ошибка “Wrong installation code”. Путем поиска несложно найти функцию, которая ее выдает. В моем случае это _5e(). Далее ищем где еще вызывается эта функция, и видим, что она вызывается в отдельном небольшом куске кода, который проверяет всякие вещи и вызывает ее с разными параметрами (который приводят к разным сообщениям). В моем случае этот кусок начинается со строки var _60=_15(); и заканчивается перед строкой var _63=_50();.

Удаляем, проверяем — молча не работает. Добавляем обратно ссылку на GIF — работает. Видимо, есть еще какая-то ссылка на картинку. Еще немного поглядев код несложно убедиться, что это функция _15(), которая используется еще в двух местах: * В тексте, рисующем формочку — меняем тут ее вызов на прямую ссылку на GIF * Еще в одном месте (в моем случае — в функции _14()). По всей видимости, в этом месте назначается обработчик клика по картинке, и в отсутствие ее он просто молча игнорируется. По крайней мере, у меня все заработало и без исправления этой части скрипта.

Comments